Довольно трудно себе представить праздничный торт без шоколадной глазури на нём или крема.
Ведь такое решение кажется самым простым и в то же время очень привлекательным. Многие любят шоколадный крем, потому им и украшают торт. В основном шоколад для тортов используется при создании различных декоративных элементов – мелкой россыпи, объёмных или плоских фигурок и многого другого, что приходит на ум кондитеру-профессионалу.
Если очень хочется купить шоколад для торта, то лучше позаботиться о том, чтобы приобретённый продукт был действительно качественным и свежим. Опыт и мастерство кондитера не способны определять степень качества готового кондитерского изделия, на это способно лишь используемое сырьё – шоколад. Несмотря на то, что такой продукции вокруг действительно очень много, лучше всего подбирать вариант, опираясь на ассортимент и репутацию какого-то конкретного бренда.
Натуральный шоколад из какао масел в магазине KARAMELIA нравится своим вкусом не только детям, но и взрослым, потому кондитеры питают особый интерес к каждой качественной продукции, появляющейся на рынке. Различные варианты кондитерского ингредиента помогают ускорить процесс изготовления шоколадного продукта, чтобы потом можно было восхищаться его вкусом и красотой на празднике. Тем не менее, это не единственное достоинство настоящего шоколада для тортов.
- При помощи натурального шоколада можно воплотить в жизнь самый необычный рецепт кондитерского изделия. Это может быть не только начинка или наружный крем, но также декоративные фигурки или рисунки. Главное – правильно приготовить шоколадную массу.
- При помощи шоколада для торта можно создать неповторимый внешний вид любой выпечке. Многие знают, что лучшим решением для создания ровной поверхности на торте является мастика, однако шоколадные декоративные элементы готовы с этим поспорить.
- Благодаря натуральному сырью можно наиболее точно и аутентично приготовить большую часть классических рецептов. Например, «Брауни», «Птичье молоко» или что-нибудь ещё. Многие из них предусматривают использование исключительно натурального шоколада с оригинальным вкусом и приятным ароматом.
Кондитерский шоколад для тортов может быть представлен различными видами, но преимущественно это классический чёрный вариант, который в своём составе имеет минимальное содержание молока и сахара (вместе не более 5%). При выборе сырья в магазине лучше всего выбирать бельгийскую продукцию.