Что приготовить на Новый Год 2017. Полезные советы для всех
12 декабря 2016, 15:58

Традиционные новогодние праздники представляют настоящее испытание для пищеварительной системы и других внутренних органов. Интенсивная пищевая и алкогольная нагрузка бьет прежде всего по клеткам печени и поджелудочной железы, они не выдерживают и "ломаются" и гибнут. Этот процесс сопровождается резкой интоксикацией, болью и другими не приятными симптомами. Особенно быстро идёт набор веса во время праздников. Это связано с резким изменением привычного рациона питания и значительным употреблением жирной и сладкой пищи.

 

Чтобы этого избежать необходимо тщательно выбрать правильные продукты и напитки для вереницы праздников и после них. 

 

В большом количестве запрещается употребление следующих продуктов питания:

 

- жирные и жареные блюда, копченые, богатые животными жирами (свинина, куриные окорочка, вырезки, грудинки, копченые колбасы, сосиски, котлеты, субпролукты);

 

- жиры животного и растительного происхождения (сало, кулинарный жир, маргарин, кокосовое и пальмовое масло и т.д.);

 

- хлебобулочные изделия из пшеничной муки высшего сорта и свежеиспеченный хлеб (различные булочки, пироги, печенье, торты, батоны и пирожные);

 

- кондитерские изделия и сладости;

 

- алкогольные напитки низкой и высокой крепости;

 

- сладкие газированные воды;

 

- фаст-фуд и продукты быстрого приготовления( полуфабрикаты);

 

- консервы;

 

- продукты со стабилизаторами и усилителями вкуса;

 

- продукты содержащие красители.

 

Разрешено использование всевозможных овощей, фруктов, несладких напитков. Можно употреблять в пищу нежирный сыр, мясо птицы без кожи или нежирную рыбу. 

 

Переизбыток сахара в детском питании становится причиной развития аллергического дерматита, что проявляется в виде высыпаний на коже, шелушения и зуда. Нарушается регуляция аппетита (ребенок плохо ест овощи и мясо) и обмен веществ, что приводит к возникновению избыточной массы тела, а в итоге - к ожирению. Под ударом оказываются поджелудочная железа, печень и в особенности сердечно-сосудистая система. Часто на избытке простых углеводов в питании развивается дисбактериоз кишечкика, резко нарушается всасывание питательных веществ особенно витаминов и микроэлементов. Следствием этого будет резкое снижение защитных свойств организма, страдает иммунитет. Поэтому, если вы не хотите, чтобы ваш ребенок стал хронически больным человеком, с раннего детства формируйте у него «полезные» вкусовые привычки.

 

В питании деток также необходимо пересмотреть рацион и отменить "солено-копченое" и  "сладкое" праздничное меню!   Не надо думать за малыша, что ему «не вкусно»! Пусть кроха привыкает к вкусу малосоленой и несладкой (с точки зрения взрослых) пищи. Блюда, имеющие натуральный выраженный вкус, лучше вообще не солить. Самый лучший способ приготовления овощей – в пароварке или посуде с утяжеленным дном с термоконтролем. В этом случае в овощах максимально сохраняются витамины и микроэлементы, готовая пища сохраняет естественный вкусовой букет, не требует досаливания.

 

Не добавляйте сахар в детский сок, пюре из овощей, фруктов, ягод, за исключением тех, которые обладают очень кислым вкусом. Я рекомендуб так составлять рацион ребенка, чтобы естественный сахар он получал из природных продуктов, в которых есть и другие важные для организма вещества. Так младшим школьникам нужно не менее 150- 250 г фруктов и ягод ежедневно.

 

Родители должны научить ребенка выбирать правильные продукты- с 3-х летнего возраста популярно рассказывать что можно есть, а что нельзя. Берите детей с собой в супер-маркет или рынок и рассказывайте как выбирать свежие, натуральные, здоровые продукты. Готовте здоровые блюда с детьми дома. Сами изучите, что такое правильные сладости и готовьте их дома: творожные запеканки с сухофруктами и орехами, домашний мармелад и пастила, джемы, соки-фреш, смусси из замороженных(зимой) или свежих ягод, йогуртовые желе и торты с фруктами и ягодами с добавлением меда, сухофрукты, печенье из цельного зерна и овсяных хлопьев...

 

На столе в доме, где растет ребенок должны стоять вазы с разнообразными фруктами, а не с конфетами и сдобой.

 

Любите своих детей, дарите им яркие впечатления и хорошее настроение, а не конфеты!

 

Поскольку идет год Огненного Петуха- будем придерживаться гороскопа и в праздничном меню:  Забудьте о мясе птицы, фаршированных яйцах и  майонезных салатах ("шубах", "мимозах", Оливье...), тортах с кремом и сдобных пирожных!!!

 

Для новогоднего меню 2017 я рекомендую: 

 

1. Заливные блюда: рыба и овощи. 

 

2. Свежая зелень и салатные листья, заправленные оливковым маслом и соком лимона, к которым обязательно добавьте пророщенные зерна маша, сои или пшеницы.

 

3. Запеченное мясо(телятина или нежирная свинина) с прованскими травами или в гранатовом соке. 

 

4. На десерт - желе из лесных ягод или панакота на кокосовом молоке. 

 

Счастливого Нового Года! 

 

 


купить карту
Что приготовить на Новый Год 2017. Полезные советы для всех

Анкета покупателя

Заполнил анкету заранее
Общая информация
+38
Контакты

Промо-код указан не верно, проверьте правильность ввода промо-кода или очистите это поле и Вы будете перенаправлены на страницу выбора варианта оплаты

Анкета покупателя

Заполнил анкету заранее
Общая информация
+38
Контакты

Промо-код указан не верно, проверьте правильность ввода промо-кода или очистите это поле и Вы будете перенаправлены на страницу выбора варианта оплаты

Анкета покупателя

Заполнил анкету заранее
Общая информация
+38
Контакты

Промо-код указан не верно, проверьте правильность ввода промо-кода или очистите это поле и Вы будете перенаправлены на страницу выбора варианта оплаты

Будь в курсе новых скидок