Чистая вода для детей: миф или реальность?

Каждой маме хочется, чтобы её ребенок получал самое лучшее. Лучшие игрушки, лучшую одежду, но особенно для мам важно, чтобы ребенок был здоров и огражден от вредных продуктов. Пока малыш только изучает этот мир, о правилах гигиены и безопасности заботится его мама. К гигиене ребенка всегда нужно относиться с особой внимательностью.

 

Качественные продукты питания и вода - жизненно важные элементы развития ребенка. О правильном питании мы привыкли заботиться больше, выбирая самые полезные и органические продукты, но вот как насчет воды? С самого маленького возраста ребенок нуждается в чистой питьевой воде. Мамам требуется вода для того, чтобы готовить каши и супы, которые не травмируют очень чувствительный организм ребенка. Британский фонд питания рекомендует детям уже от 5 до 11 лет пить 6-8 стаканов жидкости по 150 мл в сутки, при этом отдавая предпочтение чистой воде.

 

Согласно последним данным UNICEF, только 7 из 10 людей по всему миру пьют воду из безопасного источника. Всемирная организация здравоохранения, осознавая важность потребления чистой воды, подсчитала, что около 2 миллиардов людей употребляют воду с переработанными отходами, при том, что это может привести к таким заболеваниям, как диарея, холера, дизентерия, тиф и полиомиелит. Хотя в Украине есть закон «Про детское питание», закона, который бы регулировал доставку чистой воды для детей, не существует. Так как предупредить об опасных последствиях некачественной воды некому, забота о детском здоровье лежит только на плечах родителей.

 

Вода

 

Получить питьевую воду сейчас, конечно же, легко, но определить, насколько она безопасна для организма все равно непросто. Мы можем купить воду у поставщиков, чьи рекламные баннера развешены повсюду. Тем не менее, как мы можем знать, что производитель не манипулирует нашей тревогой о детях, прикрепляя ярлык «детская» к обычной воде? При этом, продают такую воду в разы дороже обычной.

 

Конечно же, то, что вода из крана небезопасна для нашего организма, и уж тем более – для организма детей, мы уже давно знаем. Для того, чтобы попасть к нам в дом, она путешествует по железным трубам, которые нередко не очищали несколько лет. Смесь хлора, ржавчины и тяжелых металлов – только некоторая часть опасных элементов, которые можно найти в воде из-под крана. Пить такую воду ребенку вредно, к тому же обычно она неприятная на вкус, а малыши, особенно до трех лет, слишком тонко чувствуют запахи.

 

Нам предлагают выход из ситуации – использовать фильтры для очистки воды. Тем более, что фильтрованная вода стала настолько популярной, что производители предлагают нам широкий выбор разных видов бытовых фильтров.

 

Самые распространенные из них – это кувшин, проточный и обратный осмос. Фильтры-кувшины обеспечивают минимальную степень очистки, поэтому их можно приобрести за невысокую цену. Они очищают воду от базовых примесей – «механики» (песок, окалина, глина, взвеси), хлора, жесткости, тяжелых металлов.

 

Проточный фильтр обычно устанавливают под мойку. Это самый бюджетный из домашних фильтров. Благодаря фильтру, вы получаете питьевую воду по цене всего 0,34 грн. за литр (когда как стоимость доставки бутилированной воды – в среднем, 3,34 грн.). Установка занимает около часа, замена картриджа нужна только раз в несколько месяцев (от 3 до 6). При этом из крана течет 1 литр воды в минуту – самая высокая скорость среди фильтров для очистки воды.

 

Обратный осмос – используется уже около 50 лет, но по-прежнему остается самым эффективным способом очистки воды в мире. Система обратного осмоса очищает воду абсолютно от всех примесей, а также ее обеззараживает. Дело в том, что в такой системе вода проходит через мембрану – крошечное «ситечко», которое задерживает даже вирусы и бактерии. При этом, мембрана – полностью физический, то есть природный, экологичный способ очистки воды.

 

Фильтр

 

С водой человек получает всего лишь 10-20% дневной нормы минералов, большую часть – через пищу. Для восполнения потребности в минералах через воду в системах обратного осмоса установлен минерализатор. Он насыщает воду кальцием и другими природными минералами (кремень, турмалин, горный кварц, гранат, горный хрусталь). Поэтому вода получается как 100% безопасной и чистой, так и полезной и вкусной. Обо всем этом нам рассказали специалисты компании Ecosoft – крупнейшего украинского производителя фильтров для очистки воды.

 

– Фильтры обратного осмоса идеально подходят для будущих мам и для детских смесей, – говорит Ольга Бакун, директор департамента маркетинга компании Ecosoft. – Потому что они не только полностью очищают воду от примесей, запахов и привкусов. Они также обеззараживают её. Поэтому вы можете быть спокойны за здоровье своего ребёнка, собственное и всей своей семьи.

 

Компания Ecosoft занимается очисткой воды с 1991 года. Для производства продуктов использует комплектующие лучших мировых и европейских производителей. Реализовала более 300 высокотехнологичных проектов для промышленности – как в Украине, так и за рубежом. В течение последних нескольких лет обеспечивает продуктами рынок бытовой очистки воды. Компания уже установила в Украине около 300 тысяч домашних фильтров, продала более 500 000 фильтров-кувшинов, а также более 10 миллионов картриджей и к тем, и к другим. Вы можете подобрать фильтр любого типа, обратившись за консультацией к специалисту Ecosoft. Подробнее на http://ua.ecosoft.com

купить карту
Чистая вода для детей: миф или реальность?

Анкета покупателя

Заполнил анкету заранее
Общая информация
+38
Контакты

Промо-код указан не верно, проверьте правильность ввода промо-кода или очистите это поле и Вы будете перенаправлены на страницу выбора варианта оплаты

Анкета покупателя

Заполнил анкету заранее
Общая информация
+38
Контакты

Промо-код указан не верно, проверьте правильность ввода промо-кода или очистите это поле и Вы будете перенаправлены на страницу выбора варианта оплаты

Анкета покупателя

Заполнил анкету заранее
Общая информация
+38
Контакты

Промо-код указан не верно, проверьте правильность ввода промо-кода или очистите это поле и Вы будете перенаправлены на страницу выбора варианта оплаты

Будь в курсе новых скидок