Чистая вода во всём доме

Когда думаем об очистке воды – сразу представляем воду питьевую. Однако на воде строится и весь домашний быт: от ванных процедур до уборки и отопления помещения. У каждого пользователя к ней свои требования: например, стиральным машинам противопоказана вода жёсткая, а сантехника не любит воду с высоким содержанием железа. Что говорить о человеческом теле – коже, волосах, слизистых оболочках – которые чувствительны к любым примесям в воде! Особенно если речь идёт о нежном и только развивающемся организме ребёнка. Рассмотрим, есть ли решения по очистке воды для всего дома, которые оставят довольными всех членов семьи.  

 

«Сигналы» грязной воды

 

 

Качественная вода – вода незаметная. То есть, чистая, та – что не создаёт видимых проблем. Но такой не бывает ни из какого источника – будь то водопровод, скважина, колодец или какой другой. Поскольку вода – прекрасный растворитель, она растворяет самые разные примеси, которые встречает на своём пути к вашему дому. Другие же она просто приносит, зацепляя по дороге: мусор из речки, почвы или старых труб водоканала.

Присмотритесь: так или иначе, вы найдёте у себя дома «симптомы» загрязнённой воды.

 

Механические примеси

 

 

Это такие, которые не растворяются в воде. К ним относят камешки, песок, грязь, строительный мусор, ржавчину, окалину, любые виды взвесей – которые создают мутность. «Механика» забивает трубы, портит бельё при стирке, пачкает сантехнику. Отмыться дочиста в такой воде невозможно, принимать ванну – противно.

 

 

Жёсткость

 

 

Выказывает себя накипью в чайнике – это одно из наиболее очевидных её проявлений. Однако более опасные – скрытые. Таким же известковым налётом обрастают нагревательные поверхности в стиральной и посудомоечной машине, в бойлере или котле. По этой причине оборудование хуже работает, часто ломается и быстро выходит из строя.

От жёсткой воды очень страдает кожа – отсюда сухость, раздражение, аллергия, становятся ломкими волосы и ногти. Известка забивает форсунки душе и джакузи, облепляет хромированные поверхности смесителей. Ещё одна неприятность – в жёсткой воде плохо мылятся косметические препараты, порошок и моющие средства.

 

Хлор

 

Хлорорганические соединения появляются в воде в результате её дезинфекции на водоканале. Там пользуются принципом «лучше больше, чем меньше», поскольку речь идёт о микробиологической безопасности. О канцерогенных свойствах хлора написано немало статей и книг.

 

Фильтр

 

Разные виды железа

 

Жёлтые и рыжие разводы на белой сантехнике – так вам сигнализирует критическое содержание в воде железа. Такие же разводы останутся на постиранном белье и на посуде. Вода при этом имеет неприятный металлический запах.

 

Сероводород

 

Легко определить по запаху тухлых яиц, доносящемуся от воды. Крайне токсичен при вдыхании, вызывает риск различных кожных заболеваний.

И это только часть из многочисленных примесей, которые попадают в ваш дом вместе с водой.

 

Очистка воды в домашних условиях

 

Лучшее, что можно сделать для себя и своего дома – для начала, отдать воду на химический анализ. Он покажет, какие проблемы есть в воде. Если они критичны – то с анализом будет проще подобрать правильный фильтр для очистки воды.

Такой фильтр врезается прямо на входе в помещение. Можно выбрать его мощность и для квартиры, и для маленького, и для большого дома. Фильтр может очищать воду от всех вредных примесей, а может сосредоточиться на какой-то одной проблеме.

Наиболее распространённые – домашние фильтры для очистки воды от жёсткости, хлора, сероводорода. В любом случае, вы получаете гарантированный результат: здоровое и приятное купание – ваше и вашего ребёнка, качественная стирка, исправная работа отопительного оборудования. Вместе с тем, вы будете постоянно экономить на проблемах, которые создаёт низкокачественная вода – на ремонте сантехники и оборудования, электроэнергии и моющих средствах, покупке новой одежды, и, что самое главное – на постоянных визитах к врачам. Чистая вода – источник физического здоровья, домашнего уюта и психологического равновесия.

 

купить карту
Чистая вода во всём доме

Анкета покупателя

Заполнил анкету заранее
Общая информация
+38
Контакты

Промо-код указан не верно, проверьте правильность ввода промо-кода или очистите это поле и Вы будете перенаправлены на страницу выбора варианта оплаты

Анкета покупателя

Заполнил анкету заранее
Общая информация
+38
Контакты

Промо-код указан не верно, проверьте правильность ввода промо-кода или очистите это поле и Вы будете перенаправлены на страницу выбора варианта оплаты

Анкета покупателя

Заполнил анкету заранее
Общая информация
+38
Контакты

Промо-код указан не верно, проверьте правильность ввода промо-кода или очистите это поле и Вы будете перенаправлены на страницу выбора варианта оплаты

Будь в курсе новых скидок